注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏康的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小人不算无能,退一步天高地阔,让三分心平气和,欲进步需思退步,若着手先虑放手,如得意不宜重往,凡做事应有余步。持黄金为珍贵,知安乐方值千金,事临头三思为妙,怒上心忍让最高。

网易考拉推荐

【转载】同事之间要注意的30条  

2015-12-25 22:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-12-25 20:07:38|  分类: 校长研究|举报|字号 订阅

本文转载自厚德载福《同事之间要注意的30条》

同事之间要注意的30条同事之间要注意的30条 - 厚德载福 - 厚德载福的博客

1、无论发生什么事情,都要首先想到自己是不是做错了。如果自己没错(那是不可能的),那么就站在对方的角度,体验一下对方的感觉。

 

2、让自己去适应环境,因为环境永远不会来适应你。即使这是一个非常非常痛苦的过程。

 

3、大方一点。不会大方就学大方一点。如果大方真的会让你很心疼,那就装大方一点。

 

4、低调一点,低调一点,再低调一点(要比临时工还要低调,可能在别人眼中你还不如一个干了几年的临时工呢)。

 

5、嘴要甜,平常不要吝惜你的喝彩声。(会夸奖人。好的夸奖,会让人产生愉悦感,但不要过头到令人反感。)

 

6、如果你觉得最近一段时间工作顺利的不得了,那你就要加小心了。

 

7、有礼貌。打招呼时要看着对方的眼睛。以长辈的称呼和年纪大的人沟通,因为你就是不折不扣小子辈。

 

8、少说多做。言多必失,人多的场合少说话。

 

9、不要把别人的好,视为理所当然,要知道感恩。

 

10、手高眼低。同事之间要注意的30条 - 厚德载福 - 厚德载福的博客

 

11、遵守时间,但不要期望别人也遵守时间。

 

12、信首诺言,但不要轻易许诺。更不要把别人对你的承诺,一直记在心上并信以为真。

 

13、不要向同事借钱,如果借了,那么一定要准时还。

 

14、不要借钱给同事,如果不得不借,那么就当送给他好了。

 

15、不要推脱责任(即使是别人的责任。偶尔承担一次,也是一种储蓄)。

 

16、在一个同事的后面不要说另一个同事的坏话。要坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。如果有人在你面前说某人坏话时,你要微笑。

 

17、避免和同事公开对立,包括公开提出反对意见,激烈的更不可取。

 

18、经常帮助别人,但是不能让被帮的人觉得理所应当。

 

19、说实话会让你倒大霉。

 

20、对事不对人;或对事无情,对人要有情;或做人第一,做事其次。

同事之间要注意的30条 - 厚德载福 - 厚德载福的博客

21、经常检查自己是不是又自负了,又骄傲了,又看不起别人了。即使你有通天之才,没有别人的合作和帮助,也是白搭。

 

22、忍耐是人生的必修课。要忍耐一生,有的人一辈子到死这门功课也不及格。

 

23、新到一个地方,不要急于融入到其中哪个圈子里去。等到了足够的时间,属于你的那个圈子会自动接纳你。

 

24、有一颗平常心。没什么大不了的,好事要往坏处想,坏事要往好处想。

 

25、尽量不要发生办公室恋情,如果实在避免不了,那就在办公室避免任何形式的身体接触,包括眼神。如果你或者对方已婚,——恭喜你,兄弟,你死定了!)

 

26、会拍马屁。这是和顶头上司沟通的重要途径之一,但小心不要弄脏手。切忌用舌头去舔马屁。

 

27、资历非常重要。不要和老家伙们耍心眼斗法,否则你回死得很难看的。

 

28、好心有时不会有好结果,但不能因此而灰心。

 

29、待上以敬,待下以宽。

 

30、如果你带领一个团队,在总结工作时,要把错误都揽在自己身上,把功劳都记在下属身上。当上司和下属同时在场时,要记得及时表扬你的下属。批评人的时候,一定要在只有你们两个人的情况下才能进行。(网络资料)
 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018