注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏康的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

静坐常思己过,闲谈莫论人非,能受苦乃为志士,肯吃亏不是痴人,敬君子方显有德,怕小人不算无能,退一步天高地阔,让三分心平气和,欲进步需思退步,若着手先虑放手,如得意不宜重往,凡做事应有余步。持黄金为珍贵,知安乐方值千金,事临头三思为妙,怒上心忍让最高。

网易考拉推荐

【转载】引用 别把自己太当回事  

2016-06-30 21:31:41|  分类: 社交 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一个青年,平时都是留着小胡子的,有一天,他忽然想把小胡子剃掉。他想:我把胡子剃掉后,人们肯定会感到惊讶,并且会夸赞我比以前清爽多了。于是他将胡子剃掉了。
  第二天,他在公司里不断遇到同事,他满以为人家会对他剃掉胡子的行为发表意见,可是大家匆匆跟他打过招呼后,都急急忙忙地去做事了。一直等到快下班的时候,还是没有一个人对他的改变作出任何评价。最后,他终于忍不住了,主动对一个同事说:“你觉得我今天跟以前有什么不同吗?”同事愣了下,将他上下大量了一番,说:“没什么不同啊。”另外两个同事回过头来,看了他良久,终于有一个人看出来了:“哦,好象你以前留着胡子,今天胡子没了,对不对?”
  著名的表演艺术家英若诚也曾有过类似的故事。他出生成长在一个大家庭中,每次开饭时,都是几十口人坐在大餐厅中一起吃。有一次他突发奇想,决定跟大家开个玩笑。吃饭前,他把自己藏在饭厅的一个不被人注意的柜子中,想等大家遍寻不到他的时候,再跳出来。但令英若诚尴尬的是,大家丝毫没有注意到他的缺席。酒足饭饱后,大家都离去了,他这才沮丧地走出来吃点残羹剩菜。
  一些人总认为自己很重要,总认为别人都在关注着自己,因此做什么事情都显得十分刻意,有时是害怕别人品头论足,有时是希望引起他人注意。其实很多时候,这些人都是在“自作多情”,因为大家都有自己的工作,大家都有自己的生活,对于与自己无关的东西,没有多少人会去过多关注。
  因此,千万不要把自己太当回事,不然你会很失望。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018